Сергей Морозов: «Шахтеру» отступать уже не куда» !.

Перед поединком 1/8 финала Кубка Украины «Динамо» — «Шахтер», своим мнением о сильных и слабых сторонах оппонентов в эксклюзивном интервью hotsport.com.ua поделился Заслуженный тренер Украины Сергей Юрьевич Морозов.

— Футбольная общественность Украины в предвкушении очного противостояния «Динамо» и «Шахтера». Какая команда на ваш взгляд выглядит предпочтительней на данный момент?

— «Шахтер» давно не выигрывал у «Динамо» и для него киевляне сейчас являются серьезным раздражителем. Не смотря на то, что предстоящий матч пройдет в Киеве донецкая команда сделает все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков после матчей с «Зенитом» и «Металлистом».

В функциональном плане сейчас лучше выглядит «Динамо». Тем более в последнем матче чемпионата Украины с «Зарей» киевляне играли не основным составом. Тренеры дали возможность отдохнуть ведущим футболистам перед встречей с «Шахтером». К тому же у «Динамо» в последнее время был не такой тяжелый календарь. Дончане играли на выезде с «Таврией», затем был матч в Лиге чемпионов с «Зенитом», и наконец, тяжелый поединок с «Металлистом».  

— Но с другой стороны более тяжелый календарь может держать команду в хорошем игровом тонусе?

— Я думаю, это не совсем тот случай. Хороший игровой тонус у команды, у которой тяжелые матчи чередуются с более легкими. А когда команда проводит несколько тяжелейших поединков подряд, то даже такому клубу, как «Манчестер Юнайтед» тяжело играть. Даже не смотря на ротацию состава.

— У «Шахтера» должно быть больше мотивации, все-таки отступать «горнякам» уже не куда?

— Я думаю, в этом плане вы правы, солидарен. Отступать «Шахтеру» действительно некуда. Команде Мирчи Луческу нужно выигрывать.


Комментарии закрыты.