В Кировоградской области поймали преступников, нападавших на таксистов и угонявших их авто.

В Кировоградской области задержали участников организованной преступной группы по подозрению в совершении ряда краж автомобилей такси на территории Кировоградской и соседних областей. Об этом сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области. В июле текущего года в Светловодском районе произошли да похожие случая незаконного завладения транспортными средствами работников такси из других регионов.

В Светловодский городской отдел милиции обратился 25-летний житель Днепропетровской области и сообщил, что на территории района неизвестные лица с применением физической силы похитили его автомобиль. Через несколько суток жертвой подобного преступления стал и 34-летний житель Полтавской области. А в конце сентября таксист из Кировограда, который согласился подвезти незнакомцев в город Знаменкаи и вследствие также лишился автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники УКР, ГАИ УМВД в области и Светловодского ГО УМВД в области установили личности подозреваемых и задержали их. В состав группы входили четыре человека — жители соседнего региона, в возрасте 34, 38 и 47 лет. Действовали злоумышленники во всех случаях по одной и той же схеме — предлагали таксистам за соответствующую плату отвезти их в другой город или населенный пункт. По пути к месту назначения, угрожая водителю ножом, с помощью веревки или клейкой ленты преступники связывали потерпевшего и оставляли на обочине дороги. А сами исчезали на его авто.

Как установили впоследствии сотрудники милиции, угнанные автомобили мужчины сбывали своему 35-летнему земляку, который в дальнейшем разбирал их на запчасти и продавал. При проведении обыска по месту жительства «скупщика» оперативники обнаружили несколько частей от автомобилей иностранного производства. При проведении проверки правоохранители выяснили, что авто данных марок были украдены на территории Киевской и Черниговской областей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст.


Комментарии закрыты.