Россия проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в Домодедово.

Следственный комитет РФ проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в аэропорту Домодедово. «Следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре 2011 года в Стамбуле (Турция) неустановленным лицом объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Айтемирова», — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что Амриев и Айтемиров являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту совершения теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Маркин также сообщил, что арестованным по делу о теракте Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву продлен срок содержания под стражей до 24 января 2012 года. В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении им обвинения и судом заочно вынесены постановления о заключении их под стражу.

Ранее СМИ сообщили, что следственные органы МВД Ингушетии полностью реабилитировали сестру террориста-смертника Магомеда Евлоева Фатиму и его знакомого Умара Аушева.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.


Комментарии закрыты.